申请资格要求

根据上海市教育委员会的规定,申请上海耀中外籍人员子女学校的学生必须符合以下其中一种情况:

  • 外籍人员随行子女
  • 香港、澳门居民和台湾同胞随行子女
  • 中国公民境外出生的子女

请按照您的家庭情况,选择对应选项并递交相应所需的所有材料。在未收到所有文件和申请费之前,申请将不予审核。

外籍人员随行子女

  1. 孩子的出生证
  2. 孩子及父母双方的有效护照
  3. 如孩子及父母其中一方均持有中国护照:户口本和结婚证
  4. *孩子和父母双方的签证/居留许可
  5. *在沪居住证明(例如:房屋租赁合同或房产证)
  6. *外国人就业证
  7. *父母其中一方在上海工作的聘用单位营业执照及**在职聘用证明 (请见下方备注)

香港、澳门居民和台湾同胞的随行子女

  1. 孩子的出生证
  2. 孩子及父母双方的有效护照
  3. 如孩子及父母其中一方均持有中国护照:户口本和结婚证
  4. 港澳居民的回乡证及永久居民身份证,或台湾同胞的台胞证
  5. *在沪居住证明(例如:房屋租赁合同或房产证)
  6. *父母其中一方在上海工作的聘用单位营业执照及**在职聘用证明 (请见下方备注)

中国公民境外出生的子女

  1. 孩子的海外合法出生证、翻译件、公证书
  2. 孩子及父母双方的有效护照
  3. 户口本
  4. 最近12个月的个人上海纳税证明(如果父母双方均为非沪籍)
  5. 旅行证或出入境通行证,或签证/居留许可,香港及澳门出生的子女:回乡证和永久身份证
  6. *在沪居住证明(例如:房屋租赁合同或房产证)
  7. *父母其中一方在上海工作的聘用单位营业执照及**在职聘用证明 (请见下方备注)

 

备注:

*对于尚未居住在上海的家庭,本文件可在开学后90天内提交。
**在职聘用证明应打印在公司的抬头纸上,由部门负责人签字,并盖公司公章,内容应包括:被聘用者姓名、出生日期、所聘工作岗位、聘用期限、聘用单位的注册名称、地址、电话。

 

YCIS 耀中学校标志

每间学校均独立注册及营运